用户名:
密   码:
    
  • 天津大学2014年校园心理情景剧总决赛暨颁奖典礼圆满落幕

  • 2015-05-12 10:05:42

         2014426日,天津大学第八届校园心理情景剧大赛决赛暨颁奖典礼在大学生活动中心一层报告厅顺利举行。学工部副部长李霞、心理研究所所长詹启生、各学院辅导员出席本次活动并担任评委。此外,评审团还特别邀请到来自天津美术学院、天津音乐学院、中国民航大学等高校长期指导心理剧的专职教师参加此次活动。

  本次活动由我校心理健康教育中心主办、学生心理协会承办,旨在通过心理剧的舞台,让学生展示自身的真实生活和内心世界,引导学生正确认知自我,服务于学生的成长成才。活动自35日正式启动,共有来自全校各学院、各年级的数百名学生参与其中,最终历经院级初赛、分区半决赛,评选出6支队伍进入到26日的决赛。

  本届心理剧决赛将大学生生活实际与心理健康教育的自我、人际和生涯三个重要议题相结合,以“自己去哪了(自我认知)”、“小伙伴去哪了(人际关系)”及“时间去哪了(生涯规划)”为三个分主题,6支队伍分别选择其中一个主题进行演绎。参赛学生深入挖掘主题、反思自我,并巧妙利用各种心理剧技巧演绎自身,从虚拟社交问题、拖延症问题、亲情问题、大学生成长问题等多个角度,为在场师生奉献了一场引人入胜的情景剧盛宴。

   最终,经管学部代表队以巧妙而精彩的表演荣获本届比赛的一等奖,软件学院、化工学院代表队荣获二等奖,环境学院、教育学院以及药学院代表队荣获三等奖。活动最后,李霞对本次活动进行了点评,她充分肯定了参赛学生的精彩演绎,并鼓励演职人员以更多更精彩的方式为学院乃至学校的心理健康教育发展做出贡献。

多年来,我校的心理剧作品也一直在天津市内的比赛中名列前茅。“关爱心灵,共享阳光”,我校心理健康教育工作将继续秉承这一宗旨,充分结合学生的实际需求,不断开拓具有天大特色的心理健康教育品牌活动,不断提升我校心理健康教育的科学化水平,更好服务于我校学生成长成才的培养目标。