用户名:
密   码:
    
  • 天津大学心理健康教育信息资源使用策略

      近年来,天津大学心理健康教育信息资源有了很大的发展,从心理知识的获取、心理协会开展的一系列丰富多彩的活动、 心理咨询与心理治疗的求助到心理问题的研究等。这些共同构成了天津大学心理健康教育的丰富信息资源。      
       如何利用好这些资源,对于促进大学生“普及心理知识、提高心理素质”十分必要。现把天津大学心理健康教育信息资源的使用程序推荐如下:      
       第一步,如果自我感觉是学校环境不太适应、专业不理想、人际关系不和谐、恋爱中出现矛盾、宿舍气氛不协调、就业求职迷茫、情绪波动很大、学习缺乏效率等问题,则请先到天津大学心理健康教育中心咨询部(位于2教206室)接受咨询。如果心理咨询部的老师在来访者确诊后发现需要转诊的学生,由老师开具转诊单向心理治疗部的心理门诊转介。      
       第二步,如果自我感觉是强迫症、抑郁症、焦虑症甚至是精神疾病的边缘状态,则请先到天津大学心理健康教育中心治疗部(即天津大学医院心理门诊,位于校医院三层303-309室)接受治疗。       如果心理门诊的老师在对来访者确诊后发现需要转诊的学生,由老师开具转诊单向心理咨询部转介。      
       第三步,如果是想增长心理学方面的知识,则请在每学期开学初,按照教务处提供的公共心理学课程表选择相应心理学课程进行学习。      
       第四步,如果是想获取一些专题性心理学知识,则可以关注学生心理协会精心举办的一系列心理活动或讲座。