用户名:
密   码:
    
  • 总访问量:1236
  • 日访问量:1236
  • 天津大学5·25学生心理骨干嘉年华暨学生素质拓展项目启动仪式隆重举行

  • 2017-06-02 10:06:17

(通讯员 赵宏祥)“树木遇见春天涂抹绿意领略时光的痕迹芳草遇见和风绽放香气延续生命的活力;水滴遇见暖阳升华美丽解读未来的期许我们与人生的相遇本生是一场奇迹。相遇就有可能我爱我自己。”伴随着一首名为《遇见》的小诗,2017年天津大学5•25学生心理骨干嘉年华暨学生素质拓展项目启动仪式拉开了序幕。该仪式在北洋园校区体育馆和卫津路校区心理素质拓展基地同步进行,来自各学院的近百名学生心理骨干齐聚一堂,在精心策划的互动环节和游戏活动中感受团队家人的温暖和素质拓展的魅力。

下午3时许,在北洋园校区主会场的主题宣传片中,启动仪式拉开帷幕,出席活动的嘉宾有心理健康教育中心副主任安莉、场馆中心办公室主任吴琼、心理健康教育中心专职教师周玥、赵宏祥,学院辅导员代表:建工学院汪祥胜、软件学院李庚,心理健康教育中心兼职素拓训练师王龙春。主会场由心理健康教育中心办公室主任赵亚璁主持。卫津路校区分会场由心理健康教育中心副主任程诚主持并开场,心理健康教育中心专职教师王小玲和心理健康教育中心兼职素拓训练师鲁建伟出席了分会场活动。

活动的第一部分是心理中心精心制作的优秀心理委员访谈实录。在校园里、在每位同学的身边有这么一群人,他们敏感细腻使命不凡,他们像是班级里的情感纽带,联系着每一个同学,他们像是伫立在夜色中点点星光,驱散周围人心灵的阴霾。在这个名为《心委心声》的视频中,我们领略了优秀心委的风采。

随后,心理健康教育中心副主任安莉为活动致辞。安莉老师对我校心理健康教育中心的工作进行了回顾总结并展望了未来:自2011年心理中心成立以来,主要加强了专业化建设,特别是临床层面工作。随着新校区3000余亩的心理素质拓展基地的建成,中心计划启动一个针对全校同学的心理素质拓展项目,将以往教育层面的探索工作,进一步深入化、系统化和创新化,全面推进心理素质提升立项活动、心灵成长工作坊、各类主题季以及学生心理骨干训练营等活动。将工作重心前移,实现个体心理干预向全员心理素质提升的转换。最后安莉老师指出,学生心理骨干团队一直以来都是我校开展心理工作的中坚力量和主要抓手,希望大家能够共同努力,为天大学子们的心理素质提升贡献力量。

伴随着心理工作的新定位,为了向全校同学提供更多更优质的素质拓展活动,心理健康教育中心聘请了多位校内外高水平的素质拓展专业人士,作为天津大学兼职素拓训练师。并在本次活动上为他们其中的代表颁发了聘书。

最后,来自软件学院的赵久岚同学作为优秀心理委员代表,从一个学生的角度来解读心委这个职务,同时分享了自己担当心委的心理历程,并呼吁大家能够不负心委这个职务,不忘初心,砥砺前行。

启动仪式结束之后,令人期待的“学生心理骨干嘉年华”正式开始!北洋园校区由吴琼老师、卫津路校区由鲁建伟教练分别带领,开始了趣味横生的素质拓展活动。“教练说活跃了现场气氛;高空断桥锻炼了同学们的胆识;双人过绳桥以及能量传输活动激活了同学们的合作意识。活动结束前每位参与的师生自发地在心语墙上签名留念,同时收获了一本心理中心精心准备的心理学书籍。

天津大学学生电视台对本次活动进行了全程直播。

5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即为“我爱我”,天津大学心理健康教育心中心选择在这一天举办学生心理骨干嘉年华,希望借助全校学生心理骨干的相遇、相聚、相融,熔炼学生心理骨干队伍,增强团体归属感和身份认同感,从而将心理素质提升和心灵成长的热度传播到整片校园。这次启动仪式会成为天津大学学生心理素质拓展项目的序曲,随着北洋园校区3000平米素拓基地的落成,更多异彩纷呈的拓展活动将陆续上演。