用户名:
密   码:
    
  • 壹壹聚力,信系天大;毕业素拓,超越自我

  • 2015-07-07 09:07:33

自“壹壹惜别,信芯相惜”毕业晚会拉开信息学院毕业季的序幕以来,毕业季系列活动持续开展。近日,为培养毕业生的团队协作精神,增进彼此间的友谊,留下更为丰富的大学记忆,“壹壹聚力,信系天大”毕业季系列活动之素质拓展体验在天津大学素拓基地成功举办。信息学院辅导员于婧担任本次素拓培训师,39名毕业生代表参与了此次素拓活动。

本次素质拓展体验分为上下午两场,包括了破冰交流、团队建立、信任协作等环节,由“挑战150”“生日密码”“神笔马良”“毕业墙”等极具创意的项目组成。活动开始之初,参与同学被要求站成两排,通过相互揉肩、捶背等方式进行热身运动。在热身结束后,以团体猜拳的方式分为两个小组,集团体的智慧形成十分具有创意的队名、队旗和队舞,为接下来的团队协作项目奠定良好基础。

在接下来进行的“挑战150”项目中,同学们挑战150秒内完成能量传递、巧接彩球、不倒森林、大河之舞、集体口号五个任务。两个小组在练习时间内展开热烈讨论,设计方案、安排顺序,通过团队的投入和默契配合,最终两个小组均以100秒左右的时间出色地完成了挑战。

此外,同学们还分别体验了“生日密码”“神笔马良”“电网”等项目。所有人站在悬空的铁桥上,通过非语言的交流完成团体依生日大小的排序;抑或所有人一起控制拉绳操作毛笔写下自己创作的含有队员名字的诗句。在这些项目中,同学们进一步提升了团队的凝聚力,增进了彼此的友谊。

最后,所有同学在没有任何工具的帮助下,凭借团队共同完成了攀越4.2米“毕业墙”的挑战。大家公认这个项目是对所有成员的最大考验,但经过团队仔细的讨论、安全可行的方案设计、互为依靠的尝试,最终在肩扛与手拉、汗水和信赖中,所有同学克服各种困难,完成了“毕业墙”的攀越。

为期一天的素质拓展体验,在欢笑与汗水中落下了帷幕。通过本次活动,毕业生之间收获了更多的默契和克服各种困难的决心,同学们纷纷表示,在活动中的感悟将使他们在离开母校后,继续保持超越自我的毅力和精神,在各自的岗位上成就天大人、信息人的辉煌!