用户名:
密   码:
    
  • 学生助理素拓显身手 克服困难心中感悟多

  • 2016-03-21 07:03:06

10月25日上午九点,秋风习习,带着阵阵凉意,心理健康教育中心的学生助理们在周玥,赵宏祥和赵亚璁三位老师的带领下来到了我校卫津路校区的心理素质拓展基地,开始了一个上午的素质拓展活动。

首先开始的是一系列热身活动,大家先在摇晃的吊桥上以默不作声的肢体眼神等交流方式进行排序,建立了很好的默契度。随后的考验反应速度和团队效率活动更加激起了同学们的热情。接下来是激动人心的正式素拓环节,大家经过简单分组,组成了“颜值爆表”队和“高你一头”队,并分别展示了自己的口号和队形,但是兴奋过后接下来他们却经历了不同寻常的考验。能否在团队协调配合的情况下连续完成五项听起来不可能完成的游戏任务,而仅仅只用150秒的时间?能否在身体的任何部位不触碰“电网”并且期间不能有任何语言交流的前提下把团队中的所有成员都安全运过最高处有一米六左右“电网”?最艰难的是,如何让团队中所有的21人依次爬上有高达4.3米的“毕业墙”,而且仅仅靠自己的双手双脚,不能借助任何辅助器械?虽然这些任务乍听起来并不可能完成,甚至有同学因为身体原因过心理恐惧一度想要退出挑战,但是凭借着大家在一起出谋划策,集思广益,加上努力的练习,成员之间密切的配合以及大家对于自己队友的无限信任,最终每个队伍都十分出色地完成了每次的任务,身体的劳累与酸痛之余,心中的喜悦和收获是溢于言表的。
有人说我们学会了与他人在一起愉快的合作,有人说学会了努力去克服想像中的困难,达到自己都不敢相信的完美的成功,有人说学会了挑战自我,战胜自己,有人说学会了在团队中牺牲小我而给团队带来更大的收获。更重要的是,大家在这次活动中增进了感情,拉近了彼此的距离, 我们更加感受到心理中心是一个不可分割的整体,在今后的工作中,都会以全部的热情投入到自己的工作中,真诚待人,踏实做事,让心理有我更精彩!