用户名:
密   码:
    
  • 天津大学“素质拓展训练在心理健康教育中的应用”(第二期)培训圆满落幕

  • 2016-03-21 07:03:43

着天津大学心理素质拓展基地的建成,如何充分利用素质拓展的形式提升我校学生身心素质,已成为学生工作的一个重要议题。为了帮助老师们更好地开展心理素质拓展活动,充分地与学生工作相结合,天津大学心理健康教育中心于2015年4月与北京大学钱永健教授团队达成合作协议,邀请国内著名的素质拓展专家来到我校,通过系列培训,培养一批合格的素质拓展培训师。
2015年11月21日至23日,“素质拓展训练在心理健康教育中的应用”(第二期)培训如期开展。恰逢天津2015年的初雪,但是寒冷的天气没有阻碍老师们热切学习的心情,47名来自天津大学学工队伍,以及天津市其他高校心理中心的老师们,参与到了本次培训中来。

三天的培训里,“鼻子纸圈拔河”教会老师们就地取材,通过小道具调动大氛围;“极速60秒”带领老师们体验了齐心协力的感觉;“沙漠掘金”引导老师们反思决策过程中的要素;最后一天,眉目传情、驿站传书、盲人方阵、动力圈、打绳结、创纪录等项目,帮助老师们掌握了许多适合室内开展的素拓活动。
“素质拓展训练在心理健康教育中的应用”系列培训告于段落,但是老师们对于钱永健、胡浩教练团队依依不舍,对于素质拓展的学习孜孜不倦,大家都非常期待未来还能有更多学习成长的机会。
我校自心理素质拓展基地建成以来,参与过活动的同学均感触颇多。心理健康教育中心将继续完善心理素质拓展基地的硬件建设,不断加强素质拓展培训师队伍的培训培养,使心理素质拓展基地更好地服务于我校人才培训大局。