用户名:
密   码:
    
  • 睡前一本书,而不是睡前痛哭

       心理导读:无论男生女生,爱情不是生活的全部,而生活的全部也不能没有爱情。我们都不应失去自我,不应该忘掉睡前翻翻书的习惯,让心情愉悦,好梦相伴!
一、没有什么值得你半夜哭着不睡
       前几天晚上一直在和闺蜜电话,她和顶头上司已经分手快两年,两年时间,时好时坏。有时候能和我哭诉他们之间的问题,细数当初的美好和如今的物是人非;有时候能毫不在意的对我讲:“提他做甚?”继而开开心心的与我们逛街吃饭。而最近这段时间,不知道是因为年底工作压力大一直在加班,还是由于他的上司提拔了另外一个女孩而不是她的缘故,她的情绪波动很大。
       有天晚上,大概十二点吧,我都已经熄灯睡觉,朦胧中听见电话响,一看是她打来。姑娘除了对感情上有些过于心重,平时的为人处世都是大方得体的,所以这么晚找我一定是出了什么事。
       马上接起,电话那头姑娘已经泣不成声。其实说来说去还是那点事,他原来对我那么好,怎么就变了呢?
       我都把他当成亲人一般对待,为什么现在比一般的人还不如?他把原来对我的照顾用在了别的女孩身上,凭什么她能得到?
       我温言相劝好生安慰,可是你懂的,陷入感情痛哭中的姑娘,怎么能听别人几句话就不难过了?
       我说了大概半个小时,见她难过不减,而我却是要赶在1点前睡觉不然第二天工作状态会大受影响。
       琢磨半天,我把口气一硬,对她讲:“所有的一切都怪不得别人,路是自己走的,饭是自己吃的,恋爱是自己谈的,既然开始了,就得承担结局,不然你想怎样?而且,退一万步讲,别说他与你分手两年本就不应有瓜葛,就算他是你举案齐眉相濡以沫的合法丈夫,也不值得你大半夜不睡觉哭成这样。如果哭能解决问题,那我成天银行门口哭,是不是就有钱买房买车了?我坐车管所门口哭是不是就能摇上号了?我站老板跟前哭是不是就能升职加薪了?”
       其实道理她都懂,她就是转不过这个弯,可是转不过又能怎样呢?日子不还是一样要继续?太阳不会因为你的难过就不再升起,也不会因为你的留恋就不再落下。
       谁没有难过的时候呀,但是记住了,没有什么事儿是值得你半夜哭着不睡的。
二、睡前一本书
       恋爱中的人,尤其是女人,常常有这样的心理活动:
       他不联系你,纠结他为什么不联系你;他联系你,纠结怎么给他回复;回复了,纠结他会是什么反应;他没反应,纠结他为什么没反应;他有反应,纠结他为什么这样反应……
       人生啊,真是矛盾。
       对于男人和女人,爱情都不应该是全部,但是也不能全部没有。而应该就像每天上床前翻几页的书一般,心情愉悦,好梦香甜。
       所以呢,永远要保持睡前翻书的精神,不需太认真,就算是别人觉得你全情投入,依然能保持一份合上书躺下便睡的心境,
       这才是爱情的魅力所在。