用户名:
密   码:
    
  • 注册系统天津督导点第二年项目继续推进

  • 2015-05-12 03:05:52

 

20137月,我校心理健康教育中心被注册系统确定为天津督导点的承办单位,中心已连续两年开展系统培训与督导。第二年项目于20143月正式启动。本学期,按照年度整体规划与安排,继续推进督导点的系列培训与督导工作。

8月底至今,4个多月的时间内,中心共邀请到国内外6位专家来到天津大学,为80余名来自天津市高校心理健康教育机构、精神专科医院的学员们提供理论培训、案例督导和自我体验。共开展了6次理论培训,每次3小时,共计18小时;17次团体督导,每次3小时,每次督导1-2个案例,共计45小时,共计督导29个案例;以及2次为期两天的小组体验,共计24小时。

本学期雄厚的师资涵盖了精神科、心理科的临床主任医师,著名高校的教授、博导,美国著名的自体心理学家等,为学员们带来了丰富精彩的理论培训和案例督导。主要讲授了危机干预专题、自体心理学的基本理论与技术、动力学治疗的基本技能等实用知识与技能。

继续推动天津督导点的举办,不仅为我校心理健康工作队伍的专业化成长提供了契机,也为天津市的心理健康从业人员提供了学习成长的机会,同时有效地发挥了我校作为教育部心理健康教育示范中心的模范培育作用。