用户名:
密   码:
    
  • 学工队伍体验式教学培训顺利开展

  • 2015-05-12 03:05:15

 201411月,天津大学心理素质拓展基地建设完成,投入使用。基地的建成,为后续我校教师队伍培训、学生骨干素质提升等提供重要保障。

为了帮助学工队伍充分利用心理素质拓展基地,加强学工队伍开展体验式教育教学的能力,天津大学心理健康教育中心于1111-14日期间,邀请来自江西的素质拓展教练,为全体学工队伍带来为期三天的体验式教学培训。项目涉及高空断桥、有轨电车等场地项目,以及七巧板等室内活动。同时,1117日,心理健康教育中心又邀请到北京大学拓展训练研究中心主任钱永健老师到校,从理论层面为全体队伍介绍体验式教学的理念及基本原则。通过体验训练,帮助老师们深入了解我校心理素质拓展基地设施及使用方法,深入体会活动带来的心理影响;通过理论学习,不仅知其然,还能知其所以然,强化老师们开展体验式教学的理论根基。一系列的队伍培训旨在帮助老师们未来能够更好地利用心理素质拓展基地,服务学生成长成才。

除教师队伍外,心理健康教育中心专职教师,以及场馆中心实习老师还分别于11月下旬,利用该基地为天津大学宣怀班学员以及心理协会同学开展培训。心理素质拓展基地将越来越多地发挥其提升教师及学生心理素质,助力学校拔尖创新人才培养的职责和功能。