用户名:
密   码:
    
  • 认知行为治疗(CBT)基础课程首次培训圆满举行

  • 2016-03-21 07:03:09
 2015年12月4日,由中国心理学会临床心理学注册工作委员会天津督导点承办的认知行为治疗(CBT)基础课程首次培训在我校心理健康教育中心如期举行。
天津督导点特邀请到国内认知行为治疗领域的两位“大咖”——北京大学心理学系教授、博士生导师钱铭怡和清华大学心理发展中心讲师、“知乎大神”李松蔚老师开展此次培训。培训共4次,首尾两次培训由钱铭怡教授授课,中间课程由李松蔚老师讲授。近55位来自天津市各高校的专兼职心理咨询师、心理治疗师和精神科医生、社会机构心理师等专业人士参加了本次培训。
钱铭怡教授通过“理论讲授—现场演练—小组演练—同辈讨论”的形式,用诙谐幽默的风格,最大程度上促进理论学习向应用的转化。跟着钱老师,我们了解了行为治疗与认知治疗的起源及基本理论,学习了行为强化与行为功能分析的方法,不知不觉中每个学员都受益颇丰。
尽管不忍离别,首次培训依然走进了尾声。我们期待下次与钱铭怡教授的相见,也期待12月10日李松蔚老师的精彩授课。