用户名:
密   码:
    
  • [制度守则] 优秀心理委员的评价标准

  • 2012-04-28 09:04:01
         为了提高心理委员工作的积极性,需要每年都评选优秀的心理委员,评选的标准建立在心理委员的个人发展评价和工作表现基础之上,具体包括:
(1) 在工作过程中表现出热情、积极、乐观的态度,抗挫折能力较强。
(2) 乐于助人、乐于奉献。服务同学,人际关系良好。
(3) 能够主动学习大学生心理健康相关知识,对自己有充分的认识,能及时发现、分析并解决自己的心理问题,不断提高自身心理素质和从事心理素质拓展训练的业务水平,善于创新,从实践中总结经验。
(4) 能及时发现,关注、关怀和帮助有心理困惑和烦恼的同学,并积极有效地开展相应的工作(如开展心理沙龙、朋辈心理辅导等),及时推荐需要心理帮助的同学到心理中心面谈咨询。
(5) 认真落实学校、学院布置的有关工作;积极组织开展形式多样的班级心理健康教育活动,包括同其他班干一起组织班级心理测试和心理素质拓展训练。工作有较好的计划,目标明确,思路清晰,方法得当。
(6) 积极发现有重大心理变故和行为异常的同学,处理得当,有效维护校园环境稳定。