用户名:
密   码:
    
  • [科研动态] 心理健康教育中心获批国家社科基金重点项目

  • 2015-05-12 11:05:15

为增进心理健康工作的专业性,天津大学心理健康教育中心自成立以来,一直致力于将中心的实践工作与研究工作相结合,通过一系列的研究课题探索学生的心理健康、社会支持、压力应对,以及危机干预等问题。通过课题研究,不仅为实践工作提供了指导,而且可以进一步提升专兼职教师的工作水平。

20148月,天津大学心理健康教育中心通过整合以往积累的研究经验和研究成果,撰写课题《致命性心理危机的心理机制与干预策略研究》,获批国家社科基金重点项目。课题的研究包括了对自杀和暴力伤人这两类致命性危机的理论研究、评估工具开发,以及干预策略的探索,具有较高的理论价值和实践意义。该课题的申请填补了我校心理工作在国家级社科基金立项方面的空白,为未来中心工作专业性提升提供了更大的发展空间。