用户名:
密   码:
    
  • 学生心理危机干预手册发放仪式暨手册使用培训举行

  • 2012-04-24 09:04:19
       12月16日上午,《天津大学学生心理危机干预手册》发放仪式在建筑学院6层报告厅举行,校党委副书记李义丹、学工部副部长杨冬、心理健康教育中心主任杨丽、各学院党委副书记以及全体学工队伍成员出席会议,会议由学工部副部长刘秀国主持。
       会上杨冬部长在讲话中指出,手册的下发将有效推动学生心理危机干预工作的规范化和安全性。有了手册,学工队伍的各个环节将更加明确自己的工作职责和工作内容,促进各部门和有关人员的配合协调,更好地保障学生的心理安全和人身安全,维护学校的安全稳定。
       随后,李义丹书记向各学院副书记和辅导员发放了大学生心理危机干预手册,手册由心理健康教育中心经过多次调研走访、对以往的危机干预工作进行总结、多次向相关部门征求意见等环节最终编制完成,具有很强的操作性和针对性,为学生心理危机干预工作的开展提供了规范指导。
       李书记对这次手册发放给予了极大的鼓励和支持,他说,手册发放标志着我们心理危机干预工作更加规范化,并要求全体队伍成员好好学习手册内容,以确保以后遇到危机事件时能够妥善处理,以更好地保障学生的心理安全,维护学生的心理健康。
       接下来,杨丽老师对危机干预手册的使用进行了系统培训,重点介绍了心理危机干预工作的主要内容,重点强调了危机前干预和心理危机干预的工作流程,并与参会老师对手册内容和使用注意事项进行了交流和讨论。
素质拓展基地 > 图片