用户名:
密   码:
    
  • 2013-2014学年第一学期不断完善休复学评估工作

  • 2013-12-23 07:12:45
       依托校医院心理门诊,我校在开展心理工作之初,即聘请了一批天津市专科医院专家,组成心理评估专家团队,负责我校学生因心理问题休复学的评估工作。直接对口学工部,确保了学校管理上的有序及高效。随着部门的不断发展,此项工作今年得到了进一步的完善。
       6月21日,举行了新一轮心理评估专家新聘、续聘仪式,校党委副书记李义丹专门出席,为评估专家颁发聘书。9月4日,荣幸地邀请到天津市安定医院李洪英主任出席我校心理评估工作研讨会,与我中心专职老师座谈,就“在新的《精神卫生法》背景下我校心理评估工作如何合理合法地开展”,以及“司法精神病学鉴定相关知识的介绍及交流”等议题进行了热烈探讨。研讨会的召开有助于中心进一步提高心理评估工作专业性、合法性。10月底,结合多年工作经验及实际,我校危机干预工作主要负责老师杨丽及安莉老师仔细讨论,细化相关环节,制订了我校休复学评估工作流程,使该项工作更加清晰,更具可操作性。
       本学期,休复学评估工作仍然有条不紊,截止11月末,共为10位同学进行了休复学评估。
素质拓展基地 > 图片