用户名:
密   码:
    
  • 定期开展专兼职心理咨询师督导活动

  • 2012-04-24 10:04:12
       为加强中心心理咨询工作的专业性、规范性,保证咨询的安全性,并及时为专兼职心理咨询师提供专业上的支持与指导,自2011年10月8日起,心理健康教育中心坚持开展了一系列督导活动。其中包括工作督导会及专业督导两个部分。
       工作督导会每两周举办一次,对象为各专兼职心理咨询师。督导会由心理健康教育中心主任杨丽主持。督导会上要求每位心理咨询师汇报最近两周接待个案的情况,并重点汇报危机困难个案。希望通过这一活动,使各心理咨询师更加明确咨询工作的制度与原则,明确自身的责任与义务,以更好地为学生提供心理咨询服务。
       专业督导分为小组督导和个体督导两种形式。小组督导由杨丽老师主持,每两周一次。个体督导由心理健康教育中心专兼职教师詹启生和孙颖完成。中心的心理咨询师可以自愿选择督导方式和老师,来完成督导工作。专业督导旨在为中心专兼职心理咨询师提供专业性更强的学习交流机会,使中心专兼职心理咨询师的专业技能得到进一步发展,进一步提高心理咨询工作质量。