用户名:
密   码:
    
  • 2013上半年咨询工作顺利完成

  • 2013-06-27 08:06:19
    心理咨询工作是我校心理健康教育工作的常规项目之一,本学期继续稳步开展咨询工作。目前咨询部共有4位专职咨询师、19位兼职咨询师,覆盖工作日全天,尽可能满足广大学生的需要。
    为提升咨询工作质量、保证咨询安全,本学期制定了《心理健康教育中心咨询记录体例(暂行)》、《心理测评软件管理及使用规范条例(暂行)》等制度;落实专兼职咨询师督导情况;完成咨询部值班助理工作流程图制作;助理工作例会常态化。越来越规范的助理管理,为本学期咨询部正常运行奠定基础。
    再有,对每两周一次的工作督导和小组督导进行规范管理和量化统计,本学期共开展工作督导会9期,小组督导5期。督导会后积极完成重点学生随访工作,确保咨询工作的安全性、专业性。中心专职咨询师也开始坚持每周一次的个体督导,人均6-7次。通过高频率的督导,确保咨询质量,不断提升咨询能力。