用户名:
密   码:
    
  • 2011-2012年度心理健康教育工作总结表彰暨兼职心理咨询师 聘任会隆重召开

  • 2015-05-12 10:05:41

         2012921日下午,天津大学2011-2012年度心理健康教育工作总结表彰暨兼职心理咨询师聘任会在会议楼第三会议室隆重召开。天津大学党委副书记李义丹、学工部部长雷鸣、教务处副处长王世荣出席了会议,学工部和各学院相关负责人参加了会议。会议由学工部副部长王寒主持。

会议以心理健康教育中心主任杨丽的工作报告开始,杨主任对心理健康教育中心一年来所做的工作进行了简要的汇报,并对中心在本学期的重点工作给予了展望:中心将继续加强教育、咨询、治疗、研究和队伍建设五个层面的工作,努力营造全校温暖的心理健康教育氛围。

在学院工作经验交流环节中,3个学院代表就各自学院的特色工作与其他老师进行了交流。化工学院李霞书记从工作机制、队伍建设、支持氛围三方面展示了化工学院心理健康教育成果,提出注重总结规律,在经验中不断进步;软件学院王赞书记提出的“‘一二三四’学生心理工作机制”独具特色,并结合软件工程分享了自己从事心理工作的几点思考;材料学院吴金克书记将本学院在危机干预领域的工作经验和老师们进行了分享。

接下来,本次会议对一年来在心理健康教育工作中做出特殊贡献的11名优秀教师进行了表彰,并为即将加盟兼职心理咨询师队伍的12名老师们颁发了天津大学兼职心理咨询师聘任证书。

最后,党委副书记李义丹发表讲话。他回顾了天津大学心理健康工作近20多年来所走过的历程,强调学生心理健康教育工作对于学生的成长和成才具有非常重要的作用,学校将继续完善“教育、咨询、治疗、研究”四位一体心理健康教育方略,提高学校心理健康教育工作的专业化和科学化水平,为学生们提供更好的帮助和支持。在队伍建设方面李义丹书记鼓励心理咨询师们继续努力、不断发展,不断提高工作能力和专业化水平。