用户名:
密   码:
    
  • 实习生培养工作正式启动

  • 2015-05-12 02:05:17

 为进一步提升心理健康教育中心专业性,更好地发挥中心人才培养的职能与使命,去年9月份心理健康教育中心积极申请了中国心理学会临床心理学分会专业人员注册系统——注册实习机构的资质。目前已通过资料申报、实地考察、注册督导师及心理师认证等环节,等待今年9月份正式授牌。

注册实习机构资质是一项荣誉,更是一项重任。本学期,心理健康教育中心已开始严格参照注册系统标准,开启新一轮、更加规范化的实习生培养工作。

2月底进一步完善实习手册,强化个体督导师负责制;3月初根据申请人专业资质、教育背景等信息,招募5名实习生,并通过双向选择,敲定个体督导师人选,实习期一年;3月起进入正式实习期,实习生在每周接待咨询的同时,必须接受个体督导,由督导师对其个案安全及质量进行把关和提升;除了咨询及督导外,实习生还必须参加中心组织的工作督导会及相关学习活动;6月底,对实习生半学期的实习情况进行了检查和考核,及时调整实习培养过程中存在的问题,不断对实习手册进行完善。

此批实习生实习还将进行半个学期,心理健康教育中心将力争通过咨询实践、督导、培训等多样化的途径,培养高水平的临床人员。