用户名:
密   码:
    
  • 解忧//伴侣心理咨询开工啦!

  • 2016-05-20 10:05:41

男人来自火星,女人来自金星……
有时,我们以为自己在表达爱意,却不被他/她理解…… 
有时,我们怯于向他/她表达不满…… 
有时,明明是彼此相爱却要互相伤害……
 我们之间究竟发生了什么? 
 想增进更多对自我的觉察吗?
想了解来自另一个星球的他/她么? 
想知道如何与另一半更好的沟通么? 
想让来自两个星球的人更爱彼此么? 
 为了帮助同学们更好地应对亲密关系议题,天津大学心理健康教育中心将在日常心理咨询服务中,针对在校生特别推出旨在增进(未婚或已婚)伴侣关系的伴侣咨询服务。
 一、咨询对象:希望改善伴侣关系、或解决伴侣关系问题的同学;本硕博均可;要求伴侣至少一方为天大在校生,双方均是的优先。

 
 二、咨询形式
(一)个体伴侣咨询:每个咨询时段,咨询师与一对伴侣进行工作。
时间:周三下午
地点:天津大学卫津路校区校医院三层心理门诊咨询室
费用:免费
预约方式:采用提前预约,即日起均可通过卫津路校区心理咨询预约热线022-27400262进行报名;原则上持续到本学期末均可预约接待。
(二)小组伴侣咨询:每个咨询时段,咨询师与多对伴侣一起进行工作,借助小组动力和彼此镜映,促进伴侣关系。
小组规模:4-6
时间:周四上午
次数:6次,一周一次
地点:天津大学北洋园校区学生中心C座二层咨询室
费用:免费
预约方式:采用提前预约。本学期开设一个小组,即日起可通过北洋园校区心理咨询预约热线:133 3207 3651进行预约;报名后带组老师会进行电话访谈,确定能否入组;开组后就不再接受报名,如有需要请及时预约。
【带组老师简介】
杨丽:精神卫生专业主治医师,心理学教授,硕士生导师,天津大学心理健康教育中心主任,天津大学应用心理研究所所长,中国心理卫生协会心理治疗与心理咨询专委会委员、精神分析专委会委员、团体辅导与治疗专委会委员。先后师从Matthias Elzer Siri GullestadSverre Varvin等老师,系统学习精神分析取向的个体治疗、小组治疗和临床督导。2010年至今,师从国际著名的精神分析取向夫妻治疗和家庭治疗师David Scharff,持续学习伴侣治疗、家庭治疗和学习情感体验小组工作,并一直接受David Scharff的临床督导。2003年至今,开展精神分析取向的个体治疗、小组治疗、夫妻治疗和家庭治疗,累计8000余小时。2007年起,为年轻医生、治疗师和咨询师进行个体督导和小组督导,累计800余小时。